Посмотри на меня

Посмотри на меня… И довольно вранья,
Время раны зашьет, как собака, залижет.
Там, где сердце – зияет дыра-полынья,
А в нем плавает лед, он все ближе и ближе.
Посмотри на меня… Не тревожься, не трусь,
Разрывая границы запретного круга.
Врать не буду, сегодня я вряд ли вернусь,
Окунаясь из прошлого в белую вьюгу.
Посмотри на меня… Оборви провода,
Те, которые к памяти нас подключают.
Объясни, как терять, обними города,
И кому в телефоне гудок отвечает.
Посмотри на меня… А потом отвернись,
Жечь мосты за собой – слишком злая примета.
За кулисами главный актер – это жизнь
Нам играет спектакль об исчезнувшем лете.

(сентябрь 2002)


Рецензии