Светлой памяти Владимира Семёновича Высоцкого, в д

Олимп вновь опустел,
А, горы, стали ниже,
И воздух опьянён от слёз и немоты,
Закрыл глаза, не сплю,
Но, будто снова вижу…,
И тело всё дрожит, опять,… до ломоты…
Когда с него сходил,
Он пил, гулял, стебался…,
Ему всё нипочём,
Как Зевсу, по плечу,…
Он счастья миг ловил,
Любил и наслаждался,
Алтарь его манил,
Он зажигал свечу.
Высокая молва толпой за ним ходила,
И Человек и Бог,
В обличье, было в нём,
Он босиком ходил по углям и перилам,
Одновременно был,
И, морем…, и огнём.
Его короткий век,
Без проповедей месса,
Но, он успел за жизнь, до ждущих донести,
И, сущность бытия,
И искушенье беса,…
А, жизнь его сполна,
Над нами шелестит…
25.01.20


Рецензии