Межсезонье

Помнишь, как был молод, полон жизни?
Сколько песен пели мы под ветер в унисон?
А планов сколько вместе положили?
Хотя стоять мне лишь один сезон.

День другой, проблемы те же —
Черчу ветвистым пальцем чёт и нечет.
Дети стали бегать по сугробам реже,
А солнце с каждым днём всё слаще шепчет.

И шёпот этот грустью веет,
И по щекам текут морщины,
Глаза теряют цвет, впуская тени
Прошлых дней когда-то крепкого мужчины.

Не плачь, друг мой, и будь как прежде весел!
Кто-то за меня прибудет после зноя.
И он споёт тебе хороших песен.
Ну, а пока что межсезонье...


Рецензии