ёж родился

Я знаю точно, ёж родился.
И знаю, он был точно ёж.
Он маме с папой пригодился.
Он на обоих был похож.

Он мал и в мягкой был одёжке,
и пил у мамы молоко,
на нём халатик без застёжки,
ходить не мог он далеко.

Он весил грамм всего пятнадцать,
со спичечный был коробок.
Умел он слепо улыбаться,
пока глаза свои берёг.

Он был глухой солидный мальчик,
колючки белые носил.
Сосал, как дети, порой пальчик
и телефон он не просил.

Его ежовая одёжка была мягка,
была нежна.
            Он топал тихо
и немножко
он путешествовал с мамА.

Стихи писать потом он начал,
когда все буквы изобрёл.
И маму с папой озадачил
когда сплясал им рок-н-ролл.
 


Рецензии
славно-славно))

Анна Черно   27.01.2022 13:24     Заявить о нарушении
Я его полюбила пока о нём писала.
Спасибо, Анечка!

Елена Хвоя   27.01.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.