Богу - Богово

Друзья! я впервые узнал об Отчизне,
когда – лет за сорок до днешних седин –
узрел пред собою отсутствие жизни...
и с бездной остался один на один.
И так во смертельных объятиях ночи
оплакивал бедную душу свою,
что свыше услышал глас ласковый Отчий:
«Я смерти в обиду детей не даю».
О, Счастье! И детское сердце хотело
скорей благовествовать Радость мою
всем-всем в этом мире... И, кажется, телом
я был на земле, а душою – в раю...
Но, стоя под сенью духовной Оливы,
познал, обратив умный взор к Небесам,
что люди жестоки, поскольку трусливы;
и злы – потому что покорны бесам.
И, значит, пока не опомнятся сами,
с Небес не услышат Божественный глас
о Вечной Любви; и брехливыми псами
за Истину будут кидаться на нас.
Поэтому, милые братья и сёстры,
мне вложено в правую руку перо;
и свыше я сослан на маленький остров,
чтоб в Небе мы с вами слагали добро –

25.01.2022


Рецензии
**люди жестоки, поскольку трусливы;
и злы – потому что покорны бесам**

Охо-хо ((

Лариса Баграмова   02.02.2022 15:06     Заявить о нарушении
Лариса, истинных благ Вам!

Вит Ассокин   02.02.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.