Не страшно

Прекрасно то, когда душа поёт,
Перебирая буквы, составляя нарратив.
Не страшно век искать своё —
Страшно потерять себя и не найти.

Не страшно вычислять гроши в кармане
И быть простым без выделений,
Страшно ржавость выдавать за грани
Золотые, дешево стеклом стирать колени.

Не страшно жить, состарившись в тени,
Шагая в ногу строго против ветра.
Но страшно трепетно считать наставший день, и
Страшно жизнь бежать в тени за светом.

Не страшно потерять любовь —
Осколки пламенем зальются ярко.
Но страшно возгорать от искорки любой
И превратить всего себя в огарок.

Не страшно отпустить всех в этом мире,
С кем спишь, с кем верно дружишь.
Не страшно отойти в пустой квартире...
Нет... Страшно умереть и стать ненужным...


Рецензии