Внукам

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Жизнь так сложна и путь тернист.
В ухабах вся дорога.
Чтобы прожить, не рухнув вниз,
Зависит не от бога.

Он повелел в смиреньи жить,
Стараться не обидеть.
Не изменить и не убить,
Во всём благое видеть.

Друг другу в жизни помогать,
Протягивая руку.
В людей из пушек не стрелять,
Не обрекать на муку.

Он завещал любить, прощать,
Заботиться о слабых.
Упавшего с земли поднять,
Не ожидая славы.

Росток обид  не удобрять,
Не думать- это слабость.
Прощает сильный человек,
Испытывая радость.

Ещё он многое велел.
Всё для того, чтоб жили дружно.
Ведь на земле так много дел.
И все их сделать людям нужно.

И если ты готов принять
И соблюдать заветы,
С собой в согласье проживёшь,
Минуя все кюветы.
2010г


Рецензии