Голос Пушкина - долгим эхом звучит в Реале

                "С поднебесья, через горы
                вдруг  донесся нежный звук.
                С ветром и ручьями споря,
                повидавший радость, горе
                песнь любви завел дудук*.

                Сквозь армянские напевы,
                боль тысячелетий, грусть,
                абрикосовое древо
                в инструмент дало посевы,
                всколыхнув лавину чувств
                мелодией "Зов Арарата".

                Горным эхом над долиной
                разлилась дудука песнь.
                И дорогой узкой, длинной
                над Арменией старинной
                пронесла благую весть".


                Александр ВАЙНЕРМАН, "Дудук",
                http://stihi.ru/2021/12/22/6212


Дудук! -
Как много
В звуках слова
Для уха россиянина
Вмиг ожилО! -

В них лиры
Пушкинской
Слова и строки
Волшебно
Зазвучали вновь:

"В Академии наук
 Заседает князь Дундук.
 Говорят, не подобает
 Дундуку такая честь;
 Почему ж он заседает? -
 Потому что <жопа> есть"*.


-------------------------------------------------------
* - А. С. Пушкин, 1835), Источник полного цитирования:
    Собр. соч. в 10 тт. Т. 2 Стихотворения 1823—1836.


                25 января 2022-го года.


Рецензии