6сб. Рисунки на полях 4

   В 1987 году на одном из полей удивленные земляне обнаружили целое послание – «Мынеодни». Однако скептики сразу заметили, что если бы его оставили инопланетяне, то они наверняка написали бы: «вынеодни».

 Завораживающая геометрическая конструкция. 2010 год, Англия, Уэстбери:

Что касается самих кругов - настоящих, то еще ни разу рисунок на полях не повторялся. Кроме того, «узоры» всегда различались по размеру – от нескольких десятков и более метров в диаметре.

А в 1990 году произошел резкий скачок в трансформации рисунков на полях – сразу в нескольких местах на планете появились огромные комплексы кругов с ответвлениями, называемые «пиктогрaммы».

С тех пор пиктогрaммы стaновятся все более сложными, все более удaляясь от простых геометрических форм.

Колосья пшеницы сминались в форме улыбающихся лиц, цветов и целых посланий. Очень часто Круги на полях «рассказывали» сюжеты многих мифов древности.

Со временем стали появляться и «полевые узоры», основанные на законах математики.

Исследовав несколько полевых рисунков, астроном и профессор Бостонского университета Геральд С.Хокинс, заметил, что круги, треугольники и другие геометрические фигуры расположены в соответствии с математическими расчетами.

Например, в рисунке с внутренним и внешним кругами, площадь внешнего круга была ровно в четыре раза больше площади внутреннего. Это свидетельствует о том, что независимо от того, кто сотворил эти круги на полях, он очень хорошо знаком с доселе малоизвестными теоремами Евклида.

Обычно круги на полях появляются без свидетелей в безлюдных местах. Однако с приходом цивилизации, таких мест все меньше, а свидетельств «подглядывания» за процессом образования на поле замысловатых узоров – предостаточно.

Огромный рисунок человека-бабочки (См. ФОТО), август 2009 года, Нидерланды. Это самый большой круг за все время наблюдения – его размеры 530 на 450 метров, а появился он всего за одну ночь!


Рецензии
Интересно Татьяна.
Исследуя дно Аральского моря,
я нашел ряд геоглифов.

А у вас вообще, ну очень интересно.
Что и говорить, мы не одни.
У нас есть Творец.
Мы ждем от Него помощи.
Надеемся что Он вернет нам нашу жизнь.

Виталий Мельник   02.08.2023 14:20     Заявить о нарушении
Очень рекомендую подборку материалов "Башня дьявола" в сборнике №6 - вот уж, что интересно, так ИНТЕРЕСНО!!!...)))

Татьяна Сергеева 9   04.08.2023 12:15   Заявить о нарушении
Уважаю ваш труд по подбору материала,
и все здесь на вашей странице.
Ценнейший труд!

Виталий Мельник   04.08.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.