Можно быть суровым, можно быть фартовым

Можно быть суровым, можно быть фартовым,
Трепетным и нежным, беспощадным, злым.
Можно быть здоровым и не бестолковым,
Но увы, нельзя быть снова молодым.

Можно быть гонимым, можно быть любимым,
Жизнь полна сюрпризов и полна надежд.
Можно быть терпимым и невозмутимым,
Если не блистаешь, ты, среди невежд.

Можно верить в Бога, и судить не строго,
Только если сильный, добрый и простой.
Можно ждать итога, после некролога,
Но не факт, что ждёт там счастье и покой.

Можно любоваться, можно добиваться
Тех, кого приятно нежить и любить.
Можно восхищаться, можно наслаждаться,
Тем, что так приятно в этом мире жить.

                25.01.2022


Рецензии
Яков, интересно, мудро, красиво! Осеннего вдохновения! С улыбкой и теплом

Любовь Гаус   08.10.2023 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба.

С ответным теплом

Яков Вортсман   09.10.2023 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.