Месяц

Месяц, будто яркая дуга,
Вдруг взлетел с земли на облака.
И повис он яркой подковой,
И зажглась во след за ним звезда.

С каждою минутой перед ночью
Наливается он холодом небес.
И сияет ярче звёзд всех прочих
Та, что первою взглянула вниз, на лес.


Рецензии