Нас стало слишком много на Земле...

Пока Земля еще вертится,
И это ей странно самой

Б.Окуджава (песня)

Нас стало слишком много на Земле,
Но чтобы мирно жить, мы слишком беспокойны.
Давление вражды у нас растет, как перегретый пар в котле,
Еще чуть-чуть, и мы друг друга перебьем в междоусобицах и войнах.

А если просто нам рождаемость снижать,
Закон таков:
Земля окажется планетой стариков,
И станут с молодежью исчезать
Любовь, отвага и стремленье рисковать.

Но люди продолжают жить в слепой надежде:
Не может быть, все это не коснется нас.
Земля вокруг оси вращаться будет, как и прежде.
Могла б Земля сказать, сказала бы она: «Конечно буду, но без вас».


Рецензии
И ведь скажет когда то...

Нина Рябинина   22.03.2022 20:48     Заявить о нарушении