Война деда моего

Война. Великая война.
Как много в этом слове горя.
Как много боли и печали.
Как много женских слёз в огне.

Как мало тех людей осталось,
что это всё прошли достойно.
Нам стоит вспомнить их победы.
И память жизни их почтить!

Нам не дано знать муки дедов,
их страх в бою преодолеть.
И всё что сделать в наших силах,
мы их должны теперь воспеть!

Мы пронесем через столетья
их ордена и их награды.
Историй много знают дети
про их военные года.

Как дед лежал в тылу врага
под танком трое жарких суток.
Как умирая пить хотел,
и выжил только веря в чудо.

Как награжден звездою был
за героизм в бою жестоком.
Как немцев танк он подорвал,
рискую жизнью ради мира.

Дед наша гордость до сих пор.
Хотя в живых и нет давно.
И будем помнить мы его,
поставив фото в день победы.

На площадь красную пойдем.
Бессмертный полк мы там найдём.
И возродим былую славу
семьи и родины своей.


Рецензии