Скажи

Скажи мне, что я хорошая,
ладонью о лён моей кожи,
скажи невзначай, непрошено,
и я так скажу тебе тоже.

Скажи... Или нет, помолчи со мной
в восковом полумраке прихожей.
Глазами беседуй лучистыми,
мои так научатся тоже.

Скажи мне, что всё уладится:
не раньше, так, может, позже,
забудется эта сумятица.
Я это скажу тебе тоже.

Пусть завтра наш пепел развеется —
считая недели, умножь их.
Скажи мне, что всё успеется,
и я так скажу тебе тоже.

И даже смертельно раненый,
скажи мне, что был осторожен.
Дай слово, что новое утро настанет.
И я так солгу тебе тоже.


Рецензии