Рыжей скво. 5

Не знай терзаний, зла и суеты,
Любить - как грех, но чаще даже хуже,
Не жги свои висячие мосты,
Не жди случайных на прощальный ужин.

Ты говоришь с акцентом на распев,
Как все русалки у Эгея в море,
Из всех моих обыкновенных дев
Ты мне одна не послана на горе.

Не провожай мой вечер в нашу ночь,
Ещё не всем я кажется напился,
Я что сумел, то мог бы превозмочь,
Но позже всех я на два дня родился.

Твой томный взгляд - изыска изумруд,
Что должен я, что вот однажды встретил,
Ты замечала, что всё больше врут?
Но не за что и ведь никто в ответе.

Скажи мне правду о любви своей,
Что знает он, чего и знать не должен?
Он не познал оборванных дверей,
И чаще прост, хоть показалось сложен.

Хочу хотеть, но знать бы хоть чего.
Все вожделения приближают старость,
В страстях, увы, несчастия полно,
Но это всё, что в общем-то осталось.

Не знай терпений, скучной доброты,
Горшки давно не боги обжигают,
Нам единицы до креста верны
И лишь они нас трезво понимают.


Рецензии