***

Снится сон: заброшенный маяк,
Запах серы, мягкий полумрак,
Мы с тобой, ступая по воде,
Дышим морем в ласковом дожде.
Ветер гонит сини воды к нам,
Или мы несемся по волнам?
Вдаль от берега, где моря край
Слился с небом. Где же, отгадай,
Сон уйдёт, и начнётся явь?
Ты взлетаешь, мою руку сжав.
Небылица! Но открой глаза:
Я с тобой, и моя слеза
Влажной каплей льётся в океан.
И душа вздымает ураган,
Воспаряет, счастьем загорясь,
Крепко за руку твою держась.


Рецензии