Сегодня можно всё... Татьянин День!

У нас сегодня,  щедро как-то так, заснежило,
Глянь, как десант, стоит в берете белом  пень,
Как лицедеи на катке, как на манеже, мы,
На скользком льду, как в пляске, с шапкой набекрень.

И неуклюжую чечётку демонстрируя,
Стараясь стойко равновесие поймать,
В окне прохожие  (любуюсь из квартиры я), -
Решила тоже на снегу потанцевать.

А подурачиться охота , редко ж снег такой,
Детишки смотрят, очень пристальный их взляд,
На горку с санками торопятся большой гурьбой,
В глазах  их искорки, алмазами горят.

А тут вот тётенька смешная, извивается,
И не сидится же ей дома, и не лень?
А тётя Таня впала в детство -  развлекается...
Ей можно всё, сегодня ведь Татьянин День!!!

25.01.2022 г.


Рецензии