***

Так тихо падает, мёртвый, белый,
Каждой снежинкой ложась на тело,
Словно свинцом... набивая в горло
Снежный комок: не вымолвить слово...

Если б с тобой на него смотрели,
Падал бы тихо, мягкий, белый,
Каждой снежинкой лаская тело,
Словно периной тёплой постели.

Так монотонно, скрипом качели,
Каждым ударом кровавой капели
Бьются о кафель мысли о вере
В скорый возврат великой потери.


Рецензии