не поётся мне о радости...

не поётся мне о радости: о беде,
о холодном, скользком.
где-то в глупости, сырости, темноте
собирают войско.

нам дадут причину, укажут как
и чему похлопать.

нам найдут врага, нам найдут овраг —
под окопы.

постреляем, будем бомбить и жечь:
правда там, где сила.
не поётся, к горлу железом желчь
подкатила.

какофония звуков: одно враньё;
кровь всё льётся.

и мы пьём её, пьём и пьём —
не напьёмся.


Рецензии