С Новым Годом!

             Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)

К потолку взлетела пробка.
Хорошо, но как-то...
                (РОБКО)

В небо стрельнула шутиха.
Хорошо, но как-то... 
                (ТИХО)

Елочка в сугробе дрыхла -
Снег блестел, но как-то…
                (РЫХЛО)

Прибыл собственной персоной
Дед Мороз, какой-то...
                (СОННЫЙ)

Еле съели шубу с Лизкой -
Сельдь была какой-то...
                (СЛИЗКОЙ)

Праздник выдался хреновый.
Хорошо хоть год был...
                (НОВЫЙ)


Рецензии