Эпилог

Когда смеётся гений - плачет Бог…
Свобода начинается с порога,
С секунды подведения итога
Кого-то обречённого на слог.

Я принимаю память без причин
Охапками, каратами, глотками.
Здесь каждая теория - цунами,
А небо - ярко-синий пластилин.

Цена полёта - нежная война.
В седьмом ряду, у самого рассвета
Меня согреет краденое лето,
И усыпит гитарная струна.

Больные сны, чужие голоса
Всегда напоминают, что я дома.
Рапсодия стокгольмского синдрома
Стирает часовые пояса.

Когда смеётся гений - плачет Бог…
Земное впечатление покоя…
Я напишу холодною рукою
Торжественно-печальный
                Эпилог.


Рецензии