О Вечности

Как можно нам постичь сознаньем ВЕЧНОСТЬ,
Где слиты все концы и все начала,
Где радость плещется, и нет печали,
И царствует блаженная беспечность?
Попробуйте умом представить ВЕЧНОСТЬ.
Увидите линейный скучный ряд,
Когда мир диалектикой объят,
Без перемен страдая бесконечно.
Всё разрушенью подлежит и тленью,
Меняется, варьирует, течёт -
Так тает в половодье вешний лед
У нас здесь, на Земле, от сотворенья.
Как можно ВЕЧНОСТЬ разумом познать,
Когда душа в оковах бренной плоти?
Мы все здесь только временные гости,
А в ВЕЧНОСТИ сияет благодать!

25 января 2022


Рецензии