Успокой

Успокой и меня утешь
Я твоя от рожденья вещь
Ты меня обронил весной
И забыл под сосной...

Успокой и меня укрой
В той пещере, что за рекой
И ее приведи туда
И оставь навсегда...

Успокой и для новостей
Заплутавших пошли гостей
Чтоб горел в темноте костёр
Тот, что прошлое стёр....

Успокой и прости всех нас
У костра в этот поздний час
И с лучами лесной зари
Вещий сон подари...

Дай нам, Господи, умереть
Так, чтоб встретить с тобою смерть
А до этого жить смеясь,
Ничего не боясь...


Рецензии