Старый солдат

Старый солдат. Уже силы не те.
Жизнь подвела к невозвратной черте.
Сколько корёжила, гнула и била…
Жить бы сейчас, но немочь постыла
За горло железною хваткой вцепилась.
Была бы жена, так она б помолилась.

Боли в слабеющем сердце огнем.
Снова огнем.
И снова при нем.

И снова черта.
А за ней поднебесье.
Ах, как знакома заунывная песня…

Старый солдат.
Только раны как прежде.
Нет не стареют. И все же в надежде.
Духом не сломлен – живу и живой.
Будьте вы прокляты, черт с сатаной!


Рецензии