туман в лугах...

туман в лугах
и грусть в бездонном небе,
всё ближе осень -
листья полетят

и всё пронзительней
цветущие мгновенья,
и всё душевней и сердечней сад...

объять Вселенское
мы снова не успели,
лишь горсточка воды
рассыпалась в руках

да, посмотри, -
и листья пожелтели,
забронзовели,
на траве лежат...

туман в лугах
и грусть в белесом небе,
и листья по ветру летят

и радость-грусть -
мы снова не успели
сентябрьский день
до дна испить-понять...

*на фото - работа автора


Рецензии