клуб по интересам

И вправду, не пойти бы людям лесом,
Которых я своими не сочту?
Но общество - не клуб по интересам:
Ни боль с ним не разделишь, ни мечту.

Не верящие в родственность людскую,
Примите mein Respekt und schonen Gruss!
О прочих я по-светлому тоскую,
Как авторы над пеплом падших Муз.

Раз общество рождается под прессом,
Любой, кто ждёт родства с ним, явно глуп.
Оно - отнюдь не клуб по интересам.
Скорее, просто стадо, а не клуб!


Рецензии