Виртуальная Любовь

 
       
               

Иду по тропе заснеженной,
Вдоль озера серебристого,
А утро такое свежее,
А небо такое чистое !

Мороз моих губ касается
И шепчет : "Не надо хмуриться,
Возможно, ты не красавица,
Но все же большая умница !"

Отбрось свои мысли мрачные...
А хочешь, пыльцой алмазною
Осыплю снега невзрачные
И щеки твои атласные ?"

- " Спасибо тебе, Морозушко,
За ласку и за внимание  ,
Но я обращаюсь к Солнышку
С надеждой на понимание  :

"Найди Его, Солнце алое,
За лесом, за синей кручею,
В глаза загляни  усталые,
Коснись своим теплым лучиком,

Согрей его в стужу лютую,
В жару напои прохладою,
А в жизни минуту трудную
Наполни  мечтой крылатою.

К Тебе обращаюсь, Господи,
Услышь его среди тысячи,
Укрой от беды и горечи,
От ран и болезней вылечи,

Спаси от врага жестокого,
От друга с гнильцой и трещиной,
Пошли ему счастья долгого
С любимой достойной женщиной !"

      ***
Слезинку  смахну  стеклянную,
И вдаль посмотрю хрустальную...
Какая ты все же странная,
Любовь моя виртуальная !


Рецензии
Прекрасные стихи, Вера! Пусть сбываются заветные мечты и добрые пожелания...
С теплом, Олег.

Олег Марковец   27.11.2022 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег ! С теплом, Вера

Вера Капустина 2   27.11.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.