Зима в деревне уж не та

                "Вокруг такая красота"http://stihi.ru/2022/01/20/6447
                (Марина Борина-Малхасян)
"...
В деревне тает суета,
А снег на ветках остаётся.

Для сонных елей тяжесть лап
Под пышной ношей ощутима,
Забыто хлюпанье ухаб,
Из русской баньки тянет дымом..."
++++++
++++++
Зима в деревне уж не та,
там на неведомых дорожках,
людская тает суета,
мечты о лете тают тоже

хоть тают кое-где  сугроб,
но тяжело брести осинкам,
им надо срочно в баню, чтоб
хоть кто-нибудь потёр бы спинку

а с крыши бани льют сосульк
свои серебряные слезы,
когда глядят, как держат руль,.
сквозь бор идущие березы

и час хорош, и день хорош,
хотя печаль видна на лицах,
а где-то в норке дремлет ёж,
мечтая летом стать синицей

всех видно заяц за версту,
когда они по полю скачут,
как хорошо в деревне тут,
и - это сказка, не иначе


Рецензии
У меня только вчера перед носом такой большой сосульк пролетел )))
Ну, Саша, ты юморист!
Молодец!
Спасибо за настроение!
)))

Алевтина Маркова   26.01.2022 20:39     Заявить о нарушении
спасибо,Аленька)) ты будь осторожна, плз)))

Александр Рютин   26.01.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.