В январе я в полусне

В январе я в полусне:
Полный рот снежинок.
Накрывает пухлый снег
Кучей ломких льдинок

Замела метлой метель,
Стужа стиснет зубы.
В январе режим - постель,
Руки, плечи, губы.

Вязнут ноги в колее
Дворовых завалов,
Вижу солнца тонкий след:
Мало, мало, мало.

И улиткой календарь
Тянет дни-недели.
Наступающий февраль
Сковывает ели.


Рецензии