Жизнь не бывает без любви...

Нам жизнь с избытком обещают небеса –
Мы почему-то часто их не слышим.
Бывает, что мелькнёт светлее полоса…
За ней – вновь серая, тоскою дышим…

Любовью к жизни чтоб себя не утруждать,
Смываем равнодушия волною
Всё то, что заставляет нас переживать,
Отталкивая важное порою…

А жизнь не может продолжаться без любви:
Мы так её безжалостно задушим
И не услышим: «Счастие своё лови!»
Печально, коль уснули наши души…


Рецензии