Татьянин день

Татьянин день - День всех студентов!
И нам не лень без дивидендов
Гулять с подругой у фонтана,
Там встретить друга мальчугана.
А мальчуган с хвостом от сессий,
Ведь наш декан не принял версий -
Больная бабушка и сам больной…
Его он с неудом прогнал домой.
А нам плевать - сегодня праздник!
Пойдём гулять, мой друг проказник!
Но вот прошло уж много лет,
Всё вдаль ушло - пишу куплет.
Студентов в прошлом не бывает
Студент в душе ведь обитает.
Но сны я вижу, что опять
Экзамен надо мне сдавать.
К нему во сне я не готова
Не знаю тему, не знаю снова.
Во сне себя корю ужасно,
Но те слова твержу напрасно.
И в новый сон предмет не знаю –
Глаза я в страхе открываю.
И всё же вам сказать хочу
Я мыслью вновь туда лечу…
Как жаль, что те прошли года,
Когда была я молода.
Когда на шпильках я порхала
И танцевать не уставала.
И всё ж задор остался тот,
Студент – весёлый ведь народ!
Бокал за это поднимаю,
Друзья со мной – я это знаю!


Рецензии