Маме

Нанижу на нитку годы
ожерельем разных бус,
от одних тепло исходит,
памяти лелеет всходы ,
детство, юность , радость, грусть,
вот я плачу, вот - смеюсь .
От других потерей веет ,
память прсто не унять -
пальцам холодно, немеют ,
но отдернуть я не смею ,
повернуть бы время вспять -
с мамой рядом постоять.
Фотографии в альбомах ,
но портрет не передаст 
прелести лица мадонны ,
сердца доброты бездонной,
страха вечного за нас
в глубине янтарных глаз .
Ее робкую улыбку
и умение терпеть ,
чтоб пройти с надеждой зыбкой
сквозь судьбы суровой пытки ,
беды пережить суметь
и душой не очерстветь.
Я отца всегда боялась,
ну а если что - то вслед
мама запретить пыталась
( на свободу покушалась!!!)
надерзить могла в ответ -
бунт гормонов в пубертет.
А потом - семья, "регламент" -
садик, школа , смена , дом ,
а с ночной - к отцу и маме -
вдруг заметишь , за делами ,
мамин взгляд , тоскливость в нем
и...отложишь " на потом".
Вымолить бы мне прощенье
за жестокий детский бред,
запоздалое прозренье
и упущенное время ,
вольный и невольный грех -
ты всегда прощала всех....


Рецензии