Насладись же ты мгновеньем

Ну куда ты всё торопишься. Сумасшедший этот век.
Непонятным этим подчерком, ускоряя свой разбег.
Ты присядь и успокойся, оглянись вокруг себя.
Белой скатертью зимою, сколько красок для тебя.

В красной россыпи и птицы, у рябины снегири.
Ведь зима пройдёт, промчится. Ты присядь и не спеши.
В парке лес застыл как в сказке, голубиная возня.
Не хватает только ласки и душевного огня.

Ты присядь и наслаждайся. Это ведь твоя мечта.
День прекрасен, что ж останься. В серебре лежит зима.
Там за лесом уж с метелью. Приближается закат.
Насладись же ты мгновеньем. Не вернёшь его назад.


Рецензии