Зима из детства

Зима мне из детства запомнилась снежная,
Совсем вот такая, как выдалась в этом году.
И кажется жизнь мне совсем безмятежная,
Когда в ясный день за рекою на лыжах иду.

А солнце с улыбкой весёлое пО небу катится,
И воздух морозный в лесу тишиною звенит.
Такая прогулка по лесу с зимою-красавицей
Меня ясным днём по лыжне за деревню манИт.

Ни с чем не могу я сравнить наши русские зимы,
Когда за деревней в округе белым всё бело.
И снегом укрытые красные грозди рябины
Душе моей дарят особый покой и тепло.

23.01.2022


Рецензии
Чудесный стих!
Очень понравилось!
С теплом,

Татьяна Горчилина   25.05.2022 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Николай Александрович Тарасов   03.07.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.