***

Мне бы сжать в ладони саму себя,
Словно снег, и биться о лёд, водой,
Зажигалка крутится пальцами, как юла,
Всё в огне, под, и передо мной.
И моя задача - идти, чтоб таять,
Ледяному сердцу разбиться не дать ни единого шанса,
Это я, вся бешено-резкая, злая,
Только лёд всё никак не желает плавиться...

Слышу песни о сумерках, о заточении и свободе,
Из которых выход один - полыхать закатом,
Это все так естественно, и понятно, вроде,
Лишь бы вспомнить, что было во мне когда-то...
Как умчаться, уйти, избежать - попытки,
До нелепости жалкие, от самой себя,
Охлаждали всё больше, а грамотные ошибки,
Привели в этот миг, и к себе меня.

И к себе, меня прижимали крепче,
Грели, разве что пламя ещё не касалось кожи,
То машины, то фонари, и всё это - бесконечно,
И такое тепло, всё мой лёд уничтожил.
Зажигалка крутится пальцами, как юла,
Я смотрю сквозь стекло - там фонарь горит,
Мне бы сжать ледяную, саму себя,
А тепло...Пусть светится в габаритах.


Рецензии