Подковка от Маслёнки

Синяя пластмассовая подковка висит у меня на даче возле умывальника. Рита Масленникова жила в девятиэтажке напротив, я в пятиэтажке по улице Республики. Рита была чудной человечек - непьющий клон Лады Захаровой. Активная, волевая и чудная. Она три дня могла не спать, а потом отсыпаться сутки. Видимо, я не в курсе всех её побед над своим организмом, но уважаю экстримальщиков, что бы ни творили эти австралопитеки.  Судьба свела нас по лито линии. Были у нас лито Русло... Рита Радкевич, А. Бердников и другие приключения Шурика. Что ни типок, то ох, ребята куда как не скучные. Я нашел ещё ужастее на Алтае - Иру Калякину и взял её псевдоним.  Ира Калякина могла петь как Ротару, она и бабушка её пели как Ротару. Но Софа про это не знала, пока Софа пиарила себя любимую, молодёжь ей на смену курила «Альянс».
Пить таким эпизодам противопоказано, но случай угодил. Ира приехала под новый год ко мне в гости в пятиэтажку.  Отмечать это дело пришли мои знакомые Славка Ледовский фантаст-многоженец с подругой под ником Джой. С виду, нормальные интеллигентные люди. Сидим, пьем, встречаем. И тут Ледок заявляет – что-то скучно у вас. С Калякиной и Калякиным Ледовскому скучно? Ладно. Я звоню Игорю Нудьге секретарю «Маслёнки». Игорь приезжает с бой-френдом.
Через полтора часа, я, закрыв глаза, вижу в глазах огненный ветер и понимаю, что надо забыться в кресле. Очнувшись, я узнаю, что уже просыпался, давал народу 500 рублей, и народ ходил за спиртным. Там в ларьках напротив дома Ира Калякина поздравляла всех мужчин с новым годом. Когда попался мужик, которого она поздравила в соседнем ларьке, то Калякина заявила ему - а ты что тут трёшься? а ну вали отсюда. На возврате гонцы спиртоносы обматерили соседку Аллу, прямо на её балконе с улицы, а Аллу боялся весь подъезд. Её победили только Нудьга с Калякиной. Причём Алла на удивление не истерила потом, а только улыбалась и повторяла - пис-сатели…
Стали забиваться спать, кто где, у Нудьги регулятор температуры не отключился, и  стал он приставать ко всем подряд, к мужчинам и женщинам. Калякина угрожала ему тубареткой, и Нудьга с бой-френдом ухали. Проснувшись Ледовский (типа мирный) заявил – я требую продолжения банкета, а я вспомнил, как Калякина с Джой после водки чухнули, что они обе с Магадана, собрались идти в бар «Че Гевара». Зачем? Киздить мужиков. В Магадане так принято, если выпил, надо кого-то откиздить. Мы им не катили, значит, потребовались другие цели. Да, бойцы, я рад вашим подковам всю жизнь, но мне с вами и дня хватало.


Рецензии