Помню плохо что было тогда

Помню плохо что было тогда,
Как кричал и как бился на вязках,
Был то свет, а то вдруг темнота,
То безмолвье, то дикая тряска.

Помню грубость некрашенных стен,
Санитаров бездушную силу,
Чей то голос в ночи, а затем...
А затем я не помню что было.

Где был сон, а где явь не пойму,
Помню руки с отчаянной хваткой,
Что тянули куда-то во тьму
И как жаром пылал в лихорадке.

Ещё помню как не было сил
Приподняться с железной кровати,
Помню звал тебя, помню просил
Со слезами охрану в палате.

Вы её пропустите ко мне,
Люди вы или дикие звери!
Я же здесь, не в бреду, не во сне,
Хоть на миг отворите ей двери!

Но неслышим мой вопль в ночи,
Вертухаи рыданьям не внемлют,
И, похоже, кричи - не кричи
Упакуют в замершую землю...

Но, поскольку я это пишу -
А стихи смерти точно не ровня -
Я живу. И люблю. И дышу.
Только вот как вернулся не помню.


Рецензии