Апрельский луч

Ко мне прорвался солнца луч
Сквозь стаю темных, хмурых туч.
Ладошки я ему подставила,
Апрельский день себе представила:

Иду я по траве нескошенной,
Молоденькой сквозь сад заброшенный.
Скворцы свистят на все лады
И распускаются цветы.

Все залито волшебным светом,
Едва моргнешь - наступит лето.
Весну оно подвинет быстро
С ее бутонами и свистом.

Но это будет чуть попозже.
Ну, а пока мне луч дороже
С апрельским светом и теплом.
Я им наполнила свой дом.


Рецензии