Вера

Вера ничего не объясняет,
Никаких ответов не даёт,
Никогда кривых не исправляет,
И увы, прямых не создает.

Вера не учения и не знания,
Не набор читаемых молитв,
Не любви терзаний и признаний,
Хоть мы в ней так часто ищем  их!

Нет там логики красивых построений,
Философствования,  живости ума,
Никаких физических значений,
Никакого этого дерьма!

Человек в отличие от зверя
Может верить в лучшее в себе.
И лишь тот,кто может в это верить
Не боится ничего, уже нигде!

В миг когда, старухою с косою,
Смерть к тебе на огонек зайдет,
Встретить смерть с поднятой головою
Только Вера шанс такой даёт!


Рецензии