Случайная встреча в осеннем парке

Эта встреча была случайной.
Парк осенний, под шелест деревьев,
По опавшей листве ступая,
Взгляды встретились нечайно,
Зная будто друг друга вечность.
И искрилось солнце игриво,
Утопая в лучах беспечно,
Только ветер кружился надрывно,
И шептал: "Не бывать счастью!"
Дунул мощно и взгляды распались,
Словно, птицы от страха, в парке Испугались и в миг расстались,
Разлетелись на разные ветки.
Тишина и смущенье настало,
Взглядам так и пройти бы мимо,
Только солнце надежду питало,
И светить стало необозримо,
Пристыдило порывистый ветер,
Пальцем строго оно погрозило,
Чтоб не рушил он новые встречи:
"Счастью быть!" и людей вновь пригрело!
Снова взгляды друг к другу слетелись,
Обнялись, и на долгие ночи,
И под шелест деревьев осенних, Согревали влюблённых их речи!


Рецензии