Белым бело, но скоро - дождь

Белым бело! В восторге дети.
В который раз зима опять
В холодном почерке сюжета
Спешит потери наверстать.

А нам согреться бы, надеясь
На возвращение тепла.
Найти, пытаясь панацею
От накопившегося зла?

Зло зарождаясь, зреет быстро.
Его подхватывают СМИ.
В их кривотолках мало смысла.
Пиаром собственным полны.

Не лучшее, пожалуй, время.
КОВИДНЫЙ нарастает бум.
Войны не исчезает бремя.
Зловещий нарастает шум:

В ушах накоплен, не уходит.
Несёт тревогу и раздор.
Средь разъярённого народа
Не тот, похоже, разговор.

Язык не тот, гоненье, вера.
Непонимание сторон.
Разъединение, потери.
Не слышим, слушая… Заслон.

Вся белизна укрыла пятна
От луж, где накопилась ложь.
Друг другу станем ли понятны,
Объединяясь вместе, братья???!!!

Растет в поступках добрых  мощь.
А зло умчит весенний дождь…

25.01.2022


Рецензии