Маме

Ну, здравствуй, мама, наконец-то напишу
Всё то, о чём мной вслух не говорится.
Тебе тихонько строки надышу,
Моя ранимая, напуганная птица.

Прости, дежурных слов не говорю
И на объятья скупость проявляю.
Сыновьим чувством искренне люблю,
Хотя порою чувством разгильдяя.

Мне руки материнства не забыть
И радость детства в зелени урочищ.
Прости, таким, как хочешь – мне не быть,
Но ставлю цель – быть лучше, чем ты хочешь.

Года идут… И что же? Оглянись.
Бывает, что не рвётся там, где тонко.
Пускай твой путь ухабист и тернист –
Что за тобой?.. –  соцветие потомков.            

25 января 2022 г.


Рецензии
Соцветие потомков - лучший подарок для матери.

Иван Радион   01.03.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за прочтение и отзыв.

Изя Шнипперсон   01.03.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.