Деревья молились...

Деревья молились, хватались за небо руками,
Деревья просили за нас, чтоб не так нам асфальтно и больно.
Но люди деревьям отрезали тонкие кисти:
Деревья не могут ведь плакать, взывать и бороться.

Деревья молчат. Только что о нас думает небо?
Деревья не плачут. Не стонут и не осуждают.
И хлещет упругая синь, и стучится в макушку.
Деревья никак не научатся рядышком жить с человеком...

Деревья молились за нас, воздевая упрямые ветви.
Деревья пытались достать недоступные звёзды.
Деревья пути рисовали - к спасенью и счастью
Нагими ветвями... Обрезали лишнее люди.

15 апреля 2018 г.


Рецензии