25 января 2022г

К утру похолодало -
Мороза целых девять,
А снегопад уставший
Вторые сутки дремлет.

Витает недалече,
В каких-то километрах,
Собою обеспечит:
Очнётся - и моментом!

От изморози серы,
Едва трепещут ветви -
Забыли про веселье,
Давно тихоня ветер.

Покамест веет южный,
В наскоках различимый,
А коль спешить не нужно -
Увидь-ка молодчину.

Сегодня тучи тлеют
И бодрость источают,
И пасмурность милее -
Грустит, но без печали.

Но это где-то в десять,
В двенадцатом - хреново:
На небе хмарям тесно,
Пейзаж тоскует снова.

Шесть градусов мороза,
И в кокон мир скукожен,
Закрыт простор для роста,
Порыв-напор стреножен.

Лишь зимнее богатство,
Подобное металлу,
Невольно привлекает,
Оптимистичность дарит.

Да, сбил ещё сосульку -
Ладонью не обхватишь,
Висела сколько суток,
Что ж, побыла - и хватит.

Ждём новостей, однако,
Каких ни то движений -
Уж лучше и поплакать,
Чем жить без выраженья.


Рецензии