И Ханука, и Рождество

Свет Ханукальный в свете Рождества
Сверкает, греет мудростью, хранит.
Сегодня вечером слились два волшебства,
Два Гимна Чуду. Песнь моя болит.

Поют в Европе нежно "Штилэ Нахт".
Я подпеваю робко, как могу.
Вздыхает снег. Кончается шабат.
А Дионисий гонит прочь тоску-
Он развернул пространство и баян.

Гуляй и пой, славянская душа!
Горит свеча.  И ты волшебно пьян.
Горит сейчас, свеча по тьме прошлась!
Прости за этот резкий звук в конце-

Зима, вокзал, сумятица, сквозняк.
Стою, читаю в робком бубенце
И в мимо пробегающем лице
грядущего огромнейшего Знак.

Рэна Колокольчик-Одуванчик
25 декабря. 2016


Рецензии