Оторванный листок календаря...

Оторванный листок календаря
Уносит ветром в прошлое и снова
Под вьюжный стон седого января
Я говорю себе, что всё давно не ново.

Канули в Лету вереницы дней, -
Хотя б один из них назад вернуть бы! -
Из множества пришедших в мир людей
История не многих помнит судьбы…

И всё-таки не зря из века в век
Живем мы чередою поколений
И если умирает человек –
Другой родится в это же мгновенье.

Безвестные создатели миров,
Создатели иных цивилизаций -
Пролитые когда то пот и кровь
Нас заставляет ими восторгаться.

Наследники ушедших в мир иной,
В отличие от них и мы – иные,
Что мы другим оставим за собой –
Прекрасный мир? А, может быть – пустыню?

Уносит каждый день один листок
Из нашей жизни к прошлым поколеньям,
Нам посылая издали упрёк
За множество зря прожитых мгновений…


Рецензии