Зима зовёт

Мороз спускается с небес
Всё подготовить перед солнцем.

А ворон как тяжеловес
уже как раньше не смеётся.

А хруст льда как треск надежд,
Что потеплеет в понедельник.

И снег шуршит-  фата невест,
Укрыл и реку под сочельник.

А утром пар заполнит небо,
И шум людей спешащих жить.

И нет ленящегося бреда,
А есть движение рот закрыть.

Но главное - и это не начало,
Во что ты верил, появившись здесь?

Что мира данного тебе не мало,
Ты из него был собран цельно весь.

Ты - снеговик, несущий лица,
И в изумлении дрожа,

Вдыхай, гляди, как свет искрится,
И руки подними от воронят.

Звезда мала, но все ж заметна.
Она появится всего одним лучом,

И для тебя непреодолимо вредно
Подумать, что никто здесь ни при чём.

И только здесь бессильно время:
Начало жизни есть скопленье чар.

И от движения родится семя,
Отложенный на годы дар.

И ночь затянет как спектакль,
Пусть ты не веришь всем огням,

И дерево, как будто птеродактиль,
Причудливо кивает фонарям.

Тут синевой моргает темень
Из самого затихшего угла:

Твой выход, растворяя время,
Тебя желает испытать зима.


Рецензии