Волшебный сад мечты

Проснулся я однажды утром;
С кровати встал, взглянув мельком.
Мой дом покрыт легким туманом,
И запах чувст стоит кругом.

Стою на пороге, рот пар испускает,
Там зайчик в кустах милый писк извлекает,
Олень пробежал, гордой мордой ласкает,
И запах волшебный мечты открывает.

Шагнул я вперёд, в этот садик волшебный;
Цветы, лепестки, милый домик забытый.
К нему подошёл, он был очень особый,
Рассвет засверкал, пал снежок очень скромный.

Вошел я в него, а в нем много картинок,
Здесь стал я добрей, здесь я радостно меток.
Мечта за мечтой, их тут целый поток,
Остался я тут, как заблудший росток.

Но вдруг я очнулся и дом тот покинул,
И грусть всю я разом на пол опрокинул,
Ведь все это правда, мотивов подкинул,
Все можно достичь и путь к счастью мой титул.


Рецензии