Ты в двери войдешь

Ты в двери войдешь, сразу станет теплее.
И руки потрешь: «Мне б чайку, горячее».
Варенье клубничное к чаю попросишь.
-На улице сыро,- с плеч куртку ты сбросишь.

Сидеть хорошо у натопленной печки,
Вприкуску есть с чаем печенья колечки.
И думать о лете, о море, о солнце,
Которое скоро зажжется в оконце.

Раздуют ветра непогоду, ненастье.
И вот на пороге уж светится счастье
С корзинкой добра и букетом ромашек,
А сырость и слякоть, поверьте, не наше!


Рецензии