В Татьянин День студента день

Поздравить следует Татьяну
С вхожденьем в запредельный край...
Мы победим! – мы вновь восстанем.
Кому – куда, а нам – так, в рай!
Пускай же счастливо клубится
Туман затейливых речей, –
Под небом полюшко из ситца,
Ромашек луг и круг свечей…

Наверно, то – белиберда,
Идёт дорога в никуда!..
Подумаешь, и жить охота,
Среди болота и осота.
Сегодня! Здесь! Сейчас! – герой, –
Потом – за чёрною горой.
И вновь бежишь по тверди топкой,
Едва заметной сердца тропкой.

Студент – познания заложник,
Он догмы ставит под сомненье,
Религию рядит в кокошник, –
Эксперимент! – души прозренье.

Но наступает чудный миг,
Где нет решения задачи, –
Лишь пожелание удачи,
И Свет, к которому привык.
25.01.2022 г., Игорь Стрелков


Рецензии